今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省前卫医院开展2017年岗前培训

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-21
  • 字体:

  为使新进员工充分了解我院的文化发展建设过程及办院理念,了解工作岗位的特点和要求,同时帮助新进员工提高个人素质,掌握医院管理相关法律法规,熟悉医院各项规章制度,培养爱岗敬业精神以及团队合作精神,9月15日,医院人事科在十七楼会议室组织召开2017年岗前培训,党委办公室、人事科、医务科、护理部、质控科、感控科、医保科、保卫科共八个科室对新员工进行岗前培训。

  培训会上,张维民院长首先代表医院领导班子对新员工的到来表示热烈欢迎,介绍了医院的历史、现状、传统和发展特色,并就如何成为一名优秀的医务人员进行了阐述。同时勉励他们在工作岗位上严格遵守纪律,勤奋学习,努力工作,继续发扬“前卫精神”,也希望他们在医院提供的良好环境中,展开理想的翅膀,放飞青春的希望。

  随后,各职能科室负责人及科室代表对新员工进行集中授课。党委办公室郭焕菊主任代表党委、纪委和工会就“三重一大”、“八项规定”、“九不准”、“职工代表大会”等制度进行讲解,规范行业纪律,倡导廉洁行医;人事科徐立萍科长就医院具体休假政策、各类假期之间的关系、请假程序以及职称晋升等职工关心的热点问题进行了解答;医务科王济峰科长讲解了《医疗实践中的法规》内容,就医疗行业职业道德和临床操作流程进行了规范;主任科员侯敬祎针对《医疗纠纷处理与防范规范》,就如何与病患进行有效沟通、发生纠纷后如何应对等问题进行了解答;外科系朱绍凤护士长代表护理部对新入职的护士就《护理安全防护及管理》进行讲解,规范护理操作程序,提升护理优质服务;质控科刘长发科长就《病种付费与临床路径管理策略》这项内容介绍了新医改形势下病种付费和临床路径等问题的若干规定;感控科熊蔚蔚就院内感染的预防与控制,卫生清洁与消毒,严格执行无菌技术操作规程和手卫生规范等内容进行了讲解;医保科何昕科长为新员工介绍了拥有医者和患者双重身份,医务人员在医疗保险方面拥有的权利与义务;保卫科孙睿珩科长通过相关的治安、消防知识结合身边发生的案例和事件,为新员工进行了消防安全知识讲解,提升杜绝消防隐患、维护医院财产安全意识。

  此次培训受到了医院领导的高度重视与支持,通过这次培训,使新员工更加了解我院的历史、文化、规章制度等各个方面,从而树立起奉献、创新、团结协作的工作精神,培养出工作、奋斗、生活的浩然正气,达到同心协力共谋发展的目的。大家也纷纷表示,感谢医院领导的关怀和培养,使我们有机会在此学习,领导的期待与激励,将成为我们今后努力的方向,在未来的工作中将时刻牢记责任,树立感恩意识、团队意识、责任意识和全心全意为患者服务的意识,为医院的和谐、健康发展作出积极贡献。(赵盼盼 供稿)