今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省地方病二所心系灾区献爱心

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:

  7月13-20日,吉林省地区接连遭受多次强降雨侵袭,吉林市区及周边地区多地告急,受灾群众的生命健康和财产安全受到严重威胁。洪灾发生后,灾区情况时刻情牵动着省地方病二所全体职工的心。在获知大绥河镇富乡村受灾比较严重后,所领导班子决定对富乡村伸出援助之手,为这个村的受灾群众捐献物资,奉献爱心。

  7月27日,吉林省地方病二所所长战大伟率党委班子全体成员和部分职工,带着200箱矿泉水,200桶油,100袋大米等总计近2万元的物资,来到船营区大绥河镇,将捐献的物资送到大绥河镇政府抗洪救灾转运站。然后驱车前往富乡村,看望受灾群众,并将部分物资送到灾民的手上,给这里的受灾群众送上关爱和鼓励。

  不仅如此,吉林省地方病二所还积极响应上级号号,组织职工为灾区捐款。广大职工自发捐款近万元,通过相关的慈善机构,捐给受灾地区,为尽快使灾民恢复正常生活、灾区恢复重建工作奉献出省地方病二所的一片赤心。(谢忠权 供稿)