今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省卫生计生委国际交流与合作中心举办赴德研修医出国前培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-26
  • 字体:

  日前,吉林省卫生计生委国际交流与合作中心举办了赴德国研修医出国前培训班。该培训班结合赴德研修医项目,特聘请吉林大学公共卫生学院教授、有国外学习及工作经历的专家们授课,开设了公共英语、医学英语以及外事教育等课程。教师们用通俗易懂、风趣幽默的语言,使医生们在紧张的工作之余,仍以饱满的精神状态参加学习,课上积极参与、互动频繁。教师们的授课进一步提高了医生们的英语交流能力,为能更好的完成在德国的研修打下基础。

  赴德研修医项目始于2007年,原吉林省卫生厅与德中科技签署备忘录,每年选派卫生专业技术人员赴德国进行为期3个月的研修学习,通过德方组织的全国语言考试方可派出。迄今为止,我省已派出十批研修医生共计103名赴德国研修。为进一步加强我省卫生技术人才的国际交流与合作,我中心通过出国前有针对性的培训,快速提升医生们的日常及医学英语会话能力,从而达到通过选拔考试的要求,使更多的医生能赴德研修交流,用更精湛的医术为病人解除病痛。

  吉林省人民医院、吉林省前卫医院、吉林省妇幼保健院、吉林省结核病医院、吉林大学第一医院、一汽总医院、北华大学附属医院、四平市中心医院报名赴德国研修的医生共计20多人参加培训。(孙伟 供稿)