|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省卫生健康委召开公立医院薪酬制度改革试点工作启动会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-01
  • 字体:
  1月30日,全省公立医院薪酬制度改革试点工作启动会在长春召开。会议对《吉林省公立医院薪酬制度改革试点实施方案》和《2019年吉林省公立医院薪酬制度改革试点工作计划》进行解读和培训,对重点工作进行任务部署。
  会议要求,各试点卫生健康(计生)行政部门和试点医院要高度重视公立医院薪酬制度改革工作,贯彻落实“允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”的总要求,认真领会试点工作的意义,明确试点目的和任务。要加强部门沟通协调,建立工作机制,明确人社、财政、卫生健康、中医药局的职责分工。要做好思想政治和宣传,引导试点医院的职工正确理解和支持改革工作。
  会议强调,各试点市(州)卫生健康委要对试点工作加强监督管理,制定重点目标责任制任务台帐,明确任务完成时间表和路线图。要建立考核评价体系,积极探索因地制宜的公立医院薪酬分配办法,规范有序完成试点各项工作任务。要创新管理办法,总结工作经验,为形成可操作、可复制、可推广的薪酬制度改革提供典型经验。

  省人社厅、财政厅、卫生健康委、中医药局相关同志,以及全省11个试点医院和所属市(州)、县(市)卫生健康(计生)委(局)相关同志计120余人参加了会议。(王宝兴  供稿)