|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委在全国食品安全工作会议作经验介绍

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-31
  • 字体:

  1月25日全国食品安全标准与监测评估工作会议在北京会议中心召开,我省作为五个发言省份之一,应邀在大会上交流工作经验。

  2018年吉林省食品安全工作成效显著,很多工作取得突破性进展,其中食品安全地方标准助推产业扶贫、风险评估和投入专项经费开展注册营养师培训三项工作获得国家卫生健康委员会表扬,特别是我省的营养工作成效显著在全国名列前茅。省卫生健康委员会副巡视员邢程在大会上对我省营养工作开展情况交流经验。

  邢程从我省营养工作的组织领导、经费安排、营养扶贫、营养工作进展等方面在大会上作了经验介绍。并表示,2019年省卫生健康委将按照国家卫生健康委员会和省委省政府的部署,准确把握新时期食品安全和营养工作面临的形势与任务,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全和营养工作的重要指示要求,遵循工作规律,创新探索行之有效的工作方法。重点做好三方面工作,一是完善“最严谨的标准”体系,着力保障标准的安全可靠、科学合理。二是加大人才培养力度,保证经费投入,提高我省食品安全风险监测的能力,保证我省风险监测评估的准确性和权威性。三是继续完善组织领导,推动试点建设,全面推动实施国民营养计划,加强食品营养工作。四是加快我省食品安全标准、食品安全风险监测与评估信息化建设,整合数据资源,提高工作实效和及时预测预警能力。五是按照省委和我委的健康扶贫工作部署,继续以食品安全地方标准推动我省地方特色食品产业发展,抓实健康产业扶贫和营养扶贫。(王主祥 供稿)