|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委举办全省医改监测培训会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-11
  • 字体:

  1月10日,省卫生健康委组织召开全省2018年度和2019年上半年医改监测培训会议,进一步加强对医改监测重要性的认识,提高全省医改监测队伍能力水平,统一监测工作要求和技术规范,确保监测工作顺利完成,提升监测数据质量,更好地为深化医改提供支撑作用。

  省卫生健康委体改处处长文日炫部署了2018年度和2019年上半年医改监测工作并提出要求,各地要按照国家医改监测工作方案的任务分工,进一步明确责任,各市(州)和县(市、区)卫生计生委(局)主管领导要亲自审定监测数据,指定一名专人负责工作协调和数据报送。
  培训会上,介绍了2018年度和2019年上半年医改监测监测方案;省卫生健康委、省医保局、省农合办等相关处室负责同志分别解读医改监测指标,省卫生统计信息中心相关科室负责同志解读常规统计指标,并对卫生统计直报系统进行了操作讲解。
  培训会前,省卫生健康委体改处将医改监测指标进行了细化和任务分工,并明确了审核牵头单位。
  各市(州)卫生计生委、长白山管委会社会办和公主岭市、梅河口市卫生计生局的医政医管、基层卫生处(科)室具体工作人员,各县(市、区)卫生计生局具体负责医改监测和统计信息工作的人员计180余人参加了培训。(赵大维  供稿)