|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委赴浙江省开展生育服务体系建设对口合作学习考察工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-11
  • 字体:

  12月4日至7日,省卫生健康委基层指导处组织部分市、县卫生计生行政机构一行7人赴浙江省开展生育服务体系建设对口合作学习考察工作。

  通过听介绍、看演示、答咨询等形式,现场观摩了海宁市硖石街道、西湖区蒋村街道“浙里办”计划生育管理服务平台建设和办理流程演示,实地考察硖石街道社区公共卫生服务中心优生优育优教“三优”指导中心建设和使用情况,重点参观了西湖区和萧山区公共场所母婴设施建设。期间,浙江省卫生健康委基层指导处负责同志还通报了浙江省人口发展形势和全面两孩政策实施情况。
  浙江省生育服务体系建设和公共场所母婴设施建设的经验做法对我省下一步计划生育工作转型发展将起到积极的推进和指导性作用,尤其是在计划生育管理服务上做到全员人口数据与出生医学证明信息、疾控死亡人口信息共享,实现了生育登记服务最多跑一次和网上办理“零跑”;在社区卫生服务中心打造“三优”指导中心建设,为群众提供从出生到早教标准化、规范化和制度化服务;把公共场所母婴设施建设项目列入各级政府民生工程,提出建设标准,积极推进等,非常值得我们借鉴。
  学习考察工作得到了浙江省卫生健康委、杭州市、嘉兴市卫生计生委、海宁市、西湖区和萧山区卫生计生局以及有关街道、社区的大力支持。(郭晓英 供稿) 
    

  召开经验交流会

       

 现场观摩