|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

《萨摩亚观察家报》大幅报道我省援萨摩亚医疗队工作成绩

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-05
  • 字体:

  12月4号萨摩亚当地影响力最大的地方报纸萨摩亚观察家报以“创造萨摩亚医疗记录的中国医疗队”为标题头版头条详细报道了来在吉林省卫生健康委组派的吉林大学第一医院援萨摩亚医疗队在萨摩亚工作5个月的医疗成绩。

  11月30日,萨摩亚当地的主流媒体包括3家电视台及影响力最大的萨摩亚观察家报集体对吉林省援萨摩亚医疗队进行一上午的专访,专访内容从病房查房开始到最后的个人访谈。各家视频中心均在第一时间新闻频道给与介绍。2018年12月4日,萨摩亚观察家报更是在头版头条对医疗队取得的成绩做出首肯。报道从神经外科洪新雨完成萨摩亚医疗历史上的首次开颅手术,到13岁的颅脑外伤患者为此感谢中国医生的救命之恩。从众多原本手提尿袋闭门在家多年的前列腺疾病患者经泌尿外科王金国内镜手术下前列腺切除术后,到最终重返社会生活。从内分泌科刚晓坤教授规范调整血糖及用药到心内科张志国亲自传授心内科疾病常识及深静脉置管,从眼科王乐率领当地医生提高白内障手术成功率到骨科祁宝昌规范化治疗骨折。整个报告从首页首版到次页用了两个版面详细报道了中国援外医疗队的工作成绩并感谢中国医生为提高萨摩亚医疗水平而做出的卓越贡献。
  萨摩亚观察家报是当地发行量及影响力最大的报纸,报纸每天一期,报道当民生及新闻事件。对中国医疗队的详细报道不仅是对中国医疗队取得成绩的肯定,更是对中国政府多年对萨摩亚多年援助的感谢。(援萨摩亚医疗队 供稿)

 

萨摩亚观察家报头版头条
次页报道

吉林省卫生健康委组派的吉林大学第一医院援萨摩亚医疗队全体成员

采访瞬间

突出表现中国医疗队的照片