|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

全省《国家卫生城市标准》培训班在长春市举办

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-04
  • 字体:

  11月28日,省爱国卫生运动委员会办公室在长春市举办全省《国家卫生城市标准》培训班。省卫生健康委处长王哲参加了会议并讲话。

  王哲对“十三五”以来全省卫生城镇创建工作进行了全面的总结,细致分析了目前全省卫生城镇创建工作面临的形势和存在的突出问题。要求各级爱卫会要高度重视卫生创建工作,将卫生创建作为全面建设小康社会的有效载体,作为改善城乡人居环境和促进群众身心健康的有力抓手,着力加强城乡卫生基础设施建设,提升基本公共服务能力,提高群众健康意识和文明素质,增强群众满意感和获得感。要对照《吉林省卫生与健康“十三五”规划》设定的“到2020年底,国家卫生城市比例提高到40%,国家卫生乡镇(县城)比例提高到5%”的指标,在继续巩固已有卫生城镇质量的基础上,积极开发领导层,加大工作力度,加快创建步伐,全面提升全省卫生城镇数量。
  本次培训邀请了相关部门专家,系统讲授了《国家卫生城市》标准中健康教育和健康促进、市容环境卫生、食品和生活饮用水安全、公共场所卫生、公共卫生与医疗服务、国家卫生城市暗访重点内容、创建国家卫生城市资料整理等内容。
  各市(州)、县(市、区)爱卫办共计150余人参加培训。(吴昊 供稿)