|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委员会2018年度直属事业单位公开招聘人员已全部上岗

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-06
  • 字体:

  2018年吉林省卫生健康委员会结合直属事业单位编制、岗位空缺情况及工作需要,面向社会公开招聘岗位226个,经过多项考核,18家直属事业单位共计招聘157人,现已全部聘用上岗。为确保招聘工作做到“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要从以下三个方面严格把关。

  一是严把科学设岗关,在直属单位公开招聘工作中,严格按照《事业单位人事管理条例》和吉林省人民政府办公厅转发《关于全面建立和进一步完善全省事业单位新进人员公开招聘制度意见的通知》、吉林省人力资源社会保障厅《关于印发〈关于进一步完善省直事业单位人员招聘制度的意见〉的通知》和《关于进一步放活事业单位人才交流的意见(试行)》的要求,结合具体情况及工作需要,科学设岗。确保招聘编配合理、程序正规。
  二是严把审核考核关,制定《吉林省卫生和计划生育委员会直属事业单位2018年公开招聘工作人员方案》,对公开招聘工作中的考试原则、参考人员资格审定、考试科目、面试等环节进行了详细规定和要求。成立了公开招聘工作领导小组,细化职责分工,将资格审核做到严谨细致,将能力考核做到科学专业。确保把住公开招聘人员的“入口关”。
  三是严把管理措施关,针对公开招聘工作中的各个环节,严格按照《吉林省卫生和计划生育委员会直属事业单位2018年公开招聘工作人员方案》等有关要求,强化管理意识,强化服务意识,完善工作程序,提高工作效率。确保公开招聘工作有序高效进行。
  2018年公开招聘共设立高层次岗位11个,医疗相关岗位82个,通用知识岗位18个。报名通过资格审查人数共计2045人,免笔试127人,参加笔试1918人。经多项考核后,最终录取157人。其中,副高级职称4人,博士研究生1人,硕士研究生98人,硕士研究生及以上学历招聘人员占此次招聘总人数的63%。(严一锋 供稿)