|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生健康委召开全省安全生产“五个一工程”建设现场会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-01
  • 字体:

  10月30日,省卫生健康委在吉林大学中日联谊医院召开全省“五个一工程”建设现场会议深入贯彻省委省政府《关于开展“安全生产治理年”的实施意见》相关要求。会议由省卫生健康委安监处处长周景武主持全省二级以上医院行政部门学员共计353余人参

  会议邀请到省应急管理厅总工程师李忠财医疗机构如何做好双重预防机制建设工作和如何做好安全生产“五个一工程“建设活动进行了讲解。重点解读了双重预防机制和“五个一工程”建设工作的关系、相关概念、管理要求等方面内容明确了全省二级以上医院有关此项工作的任务

  吉林大学中日联谊医院副书记李旭东从规范制度职责、突出以消防治安、后勤保障、医疗安全统一标准管理、加强监管、强化培训六个方面介绍了中日联谊医院工作经验参会代表分为六组分别对中日联谊医院的监控中心、高压氧、中心药房等8个区域进行了实地观摩,各科室主管人员对本科室的安全生产标准化工作和“五个一工程”建设方面进行详细的讲解,科室制度、“一企一标”“一岗一责”“一人一卡”“一日一醒”均已上墙,参观人员详细阅读文字材料,并与各科室主管人员进行沟通和交流。 

  下午,在吉林省尚德职业技术学校,原吉林省消防总队高级工程师、省安委会专家邓丽红医疗机构消防安全管理进行讲解,针对火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统联动进行现场实操演示,使大家了解消防设施操作规程和检查方法,学员们纷纷表示此次培训形式新颖,学到了许多平时学不到的东西。(石玉 供稿)


      省应急管理厅总工程师李忠财现场解读


  吉林大学中日联谊医院副书记李旭东介绍经验