|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委组织开展全省血液安全技术核查工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-10
  • 字体:

  省卫生计生委于9月25日至30日组织专家开展了全省血液安全技术核查工作,分别对全省9家中心血站及其7家分站以及全部45家县级综合医院进行了安全核查。

  通过核查发现,各受核查单位能够严格落实《献血法》《血站管理办法》等血液管理相关法律、法规和技术规范,加强对采供血人员和临床用血技术人员培训,规范开展采供血和临床输血工作,加强对重大敏感点和风险点的梳理和排查,并及时进行整改。通过核查发现个别单位存在管理制度滞后、相关记录不规范、临床输血指征不合理等问题。各受核查单位针对专家指出的问题做到立行立改,对于不能立即整改的也制定了限期整改方案。
  下一步,省卫生计生委要求各市(州)卫生计生行政部门要进一步加强对采供血机构和用血医疗机构的培训和指导,不断完善血液安全管理工作机制,继续加大无偿献血宣传和招募力度,不断提升各相关单位血液安全意识,持续深入加强隐患排查及整改,保证我省血液供应充足和血液安全。(张义全 供稿)