|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委开展全省同步联动急夜诊及医疗安全督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-30
  • 字体:

  9月28日晚18点,省卫生计生委医政医管处统一安排,全省同步联动,对全省相关的各级各类医疗机构开展了急诊夜诊及医疗安全督导检查。

  按照省卫生计生委副主任高占东的部署和安排,省卫生计生委医政医管处、省临床检验中心、省医疗急救指挥中心共同组成11个督查小组到各市(州),与当地卫生行政部门联合开展督导检查,共检查了34家医疗机构,发现问题134个,现场整改52个。省市联合集中对受检医院重点部位和重点环节的安全隐患进行了排查,对暴露出来的问题和安全隐患提出了整改意见,医院现场整改,对不能立即改正的,及时制定并上报整改措施,确保工作不留死角。通过督导检查使各级卫生计生行政部门和各医疗机构深刻认识到当前医疗卫生安全管理工作的重要性和紧迫性,提高医疗机构内部安全防范能力,进一步规范急诊夜诊和住院疗区诊疗行为,加强医疗服务质量和安全管理,做好突发公共卫生事件应急救治准备工作。

  今后将不定期开展同步联动督导检查,使之常态化,不断增强各级各类医疗机构的安全防范意识,全面提高全省急诊夜诊服务质量,时时做好突发公共卫生事件应急救治准备。(刘任飞/王思佳 供稿)