|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委召开吉浙两省卫生计生系统对口合作工作推进会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-27
  • 字体:
  9月26日,省卫生计生委召开吉浙两省卫生计生系统对口合作工作推进会,委机关相关处室负责人参加会议。
  会议通报了年初以来我委推进吉浙两省卫生计生系统对口合作工作情况。一是两省卫生计生委同步印发《关于成立吉浙两省卫生健康工作对口合作领导小组的通知》,成立以分管委领导为组长的组织机构。二是组织召开吉浙两省卫生计生系统对口合作工作部署会,明确我委各相关处室工作职责和工作任务。三是组成对口合作工作组,赴浙江省卫生计生委沟通协调签约等合作事宜。四是两省卫生计生委分别印发《吉林省卫生计生委与浙江省卫生计生委对口合作工作方案》,签署《吉浙两省卫生计生委对口合作框架协议》,并结合工作实际安排重点工作任务。
  会议指出,开展吉浙两省卫生计生系统对口合作工作是深入贯彻习近平总书记关于对口支援的重要指示精神,全面落实国家发改委《吉林省与浙江省对口合作实施方案》要求的重要举措,两省卫生计生系统将在医疗合作、医养结合、智慧健康、生育服务、人才培养、科技创新、疾病防控、基层卫生及行政审批9个方面开展紧密合作,推动两省卫生健康事业高质高效发展。
  会议强调,各相关处室要充分认识开展对口合作工作的重要意义,把此项工作作为党员干部作风大整顿的落实载体,要依据对口合作方案明确的重点内容,进一步梳理工作任务,尽快形成工作计划。要定期调度,及时汇总,根据省政府要求,每周向省发改委报送一次对口合作进展情况。要建立工作机制,加强与浙江方面沟通联系,推进与浙江方面对接,扎实推进对口合作工作取得实效。(杨明 供稿)