|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省启动2018年“世界避孕日”主题宣传周活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-27
  • 字体:

  每年9月26日是“世界避孕日”,省卫生计生委和省计划生育协会以此为契机,在全省范围组织开展宣传周活动,通过多种形式普及避孕节育知识,增强群众安全避孕意识,提高群众生殖健康水平。

  今年宣传周活动的主题是“高效避孕、孕育健康”,为扩大宣传效果,省和长春市卫生计生部门在“世界避孕日”当天集中开展了系列宣传活动,省卫生和计划生育药具管理中心、长春市计划生育药具管理站向长春市民发送公益手机短信息20万条,省、长春市及朝阳区、南关区卫生计生行政部门和药具管理机构在南湖公园集中开展宣传活动,设立专家咨询台,对育龄群众提出的科学避孕问题给予专业指导,为群众免费发放避孕药具2700余盒。现场宣传生育技术服务政策和免费避孕药具领取方式,普及生殖健康知识,发放宣传材料3000余份。通过宣传活动,达到了倡导群众使用高效避孕方法,减少非意愿妊娠和人工流产,维护女性生育能力和身心健康的效果。参与活动的群众纷纷表示,通过宣传活动学到了有益的避孕知识,增强了自我保护意识,为今后的健康生活打下了基础。

  本次主题宣传周活动时间为9月26日至9月30日,全省各地将采取多种形式,举办群众喜闻乐见、丰富多彩的宣传服务活动。