|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委开展第三批健康促进县(区)省级评估

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-14
  • 字体:

  9月10日至12日,省卫生计生委组成评估组开展第三批健康促进县(区)省级评估活动。评估组采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对吉林市丰满区、延边州延吉市进行省级评估。

  两地从组织领导、资金投入、部门融合、场所转化、特色活动五个方面,全面汇报了当地健康促进长效机制建立情况、将健康融入所有政策策略实施情况、健康促进场所建设情况、健康促进重点工作落实情况、人群健康素养和健康状况改善情况以及健康促进县(区)建设组织实施情况。评估组对两地创建工作中的有关材料进行了抽查,并深入到两地的学校、机关、医院、企业等健康促进场所,实地查看健康促进工作开展情况。
  评估组在反馈会上,对两个地区健康促进县(区)创建工作给予肯定,对下一步工作提出意见。省卫生计生委宣传处处长张福安对两个创建单位健康促进工作提出三点希望:一要落实长效机制,不断巩固创建成果,总结工作经验,持续深入推进;二要切实让健康场所发挥作用,转化到位,不断吸引群众利用场所开展活动、提升健康技能;三要发挥创建工作的引领作用,做实做细,带动其他工作深入开展。(张野 供稿)
  评估组听取创建单位工作汇报
  评估组抽查创建工作相关材料