|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委对委直部分医疗机构安全生产夜间督导检查情况进行通报

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-14
  • 字体:
  9月3日,省卫生计生委对近期开展的对委直部分医疗机构安全生产工作夜间突击检查的有关情况进行了通报。
  哈尔滨“8.25”松北区北龙温泉休闲酒店火灾事故发生后,省卫生计生委领导高度重视,抽调精干力量,采取“四不两直”的方式,于8月28日、29日对省人民医院、省肿瘤医院等委直7家医疗机构安全生产工作进行了夜间突击检查。主要检查了医疗机构模拟发生火灾时,值班人员能否及时到达现场进行处置情况;医院夜间总值班人员在岗在位情况;消防控制室火灾自动报警控制器运行情况和值班人员持证上岗情况等。
  本次夜查发现,各单位主要负责人对安全生产工作都能够给予应有的重视,安全生产投入得到充分保障,硬件设施建设明显加强,各项规章制度进一步完善,责任体系、工作机制初步建立并有效运转,为医疗机构健康快速发展提供了坚实的安全保障,但也存在一些问题及隐患。此次检查共发现问题隐患13处,主要体现在应急处置能力、设施设备运行、值班值守等方面,其中有9个问题目前已经完成整改,4个问题限期整改。
  检查组要求各医疗机构认真传达学习省委、省政府关于安全生产工作有关要求和张义主任有关批示,深刻汲取哈尔滨“8.25”松北区北龙温泉休闲酒店火灾事故教训,借机开展一次全院大检查、大整改活动,确保安全生产工作落到实处,对检查出的隐患问题,要建立隐患整改台账,落实整改责任制,尽快整改到位。委领导、委机关相关处(室)按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,对联系和负有指导职责的单位加强指导检查,督促相关单位及时发现解决问题和隐患,确保安全。 (石玉 供稿)