|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委妇幼处举办全省出生医学证明管理工作培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-13
  • 字体:

  9月10日,省卫生计生委妇幼处在长春市举办了全省出生医学证明管理工作培训班。来自全省各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办和梅河口市、公主岭市卫生计生局负责出生医学证明的管理人员,市、县两级受委托的出生医学证明管理机构分管领导和业务人员共200余人参加培训。

  省卫生计生委妇幼处处长张艳参加开班仪式并讲话。她强调,出生医学证明作为人生第一证,所承载的社会功能越来越多,做好出生医学证明管理工作,既与每个家庭的切身利益息息相关,又与打击贩卖婴儿、维护社会稳定密切相关。她简要回顾了吉林省出生医学证明管理工作发展历程,分析了当前工作中存在的问题,重点对如何推进相关工作再上新台阶提出了几点要求:一是提高认识,加强出生医学证明工作的领导;二是依法依规,确保按流程办事;三是加强监督落实,强化履职尽责;四是建立工作机制,密切部门协作。
  培训班上,省妇幼保健院以及我省接受过国家培训的工作人员,就出生医学证明首次签发、补发换发、空白证管理、印章管理、废证管理、亲子鉴定等出生医学证明管理中的重要业务与管理要求进行了讲解,介绍了我省互联网+出生医学证明管理工作进展,对参训人员进行了法律法规警示教育,授课教师与参训人员还围绕具体签发案例进行了交流,对工作中的疑难问题开展了讨论,达到了培训目的,对于推进下一步相关工作具有重要意义。(边超 供稿)