今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省远程医疗会诊平台定期举办远程教育培训

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-03
  • 字体:

  8月2日,吉林省远程医疗会诊平台邀请吉林大学第二医院消化内科金珍婧主任为基层医院做了《肝功能异常的诊断思路》的远程医学教育培训,共有35家基层县医院的300多名医务人员参加了培训。

  金珍婧结合目前国内肝功能异常的诊疗状况,系统详实地介绍了肝功能异常的识别和治疗的经验及心得体会,特别是对重症病例的诊断和治疗进行了深入浅出的讲解。通过本次培训进一步规范了基层医院的医务人员对肝功能异常的临床管理,提高了基层医院对肝功能异常的救治能力,本次讲座受到了基层医院广大医护人员的一致好评。 
  为提升基层医护人员医疗服务水平,省卫生计生委充分发挥吉林省远程医疗会诊平台的作用,从7月18日起,每周一次,邀请吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、延边大学附属医院和吉林省人民医院的专家排期授课,让基层医护人员在当地就能得到省级专家授课,现已举办了3期远程教育培训,参加培训人数1000多人次。(佟学颖 供稿)
金珍婧正在授课