|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委召开卫生志送审稿评议会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-02
  • 字体:
  为落实省方志委的编修要求,8月2日,省卫生计生委组织召开了《吉林省志·医疗卫生志(1986年—2000年)》送审稿评议会。办公室主任邢程参加会议并就相关工作提出要求,主编崔宪义讲解了送审稿存在的问题和修改意见,办公室副主任尹玲主持会议。
  邢程强调,一是增强角色意识。卫生志涉及的15年历史,全省各级医疗卫生单位在不同时期扮演着不同的角色,无论单位还是处室,从不同角度说,都是这段历史的见证人和推动者,因此卫生志与各位关系密切,要尊重史实,找准角色定位。二是增强责任意识。要本着对历史负责的态度,回顾历史和整理这段历史资料,承担历史责任。对待各自负责的图片、文字及相关工作涉及的部分要认真核对、仔细推敲、修订确认无误后由处室或单位主要领导签字后报编辑部。三是增强全局意识。编修卫生志是一项庞大的系统工程,我们要树立全省卫生健康事业一盘棋思想,上下配合,一级对一级负责。
  崔宪义结合具体篇目,按照《卫生志送审稿责任清单》,讲解了存在的问题和修改意见,对送审稿进行了全面细致的解读和说明,请委机关各处室、各市(州)、各单位对1986年—2000年卫生志终审稿再次审定。 
  参加此次评议会的有委机关相关处室负责同志和具体工作人员,部分委直单位负责人和具体负责同志,相关医疗机构具体负责同志,各市(州)卫生计生行政部门及所属医疗机构具体负责同志约100余人。(邱洋 供稿)