|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

2018年吉林省住院医师规范化培训招收工作全面启动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:

  根据《国家卫生健康委员会办公厅关于做好2018年度住院医师规范化培训和助理全科医生培训招收与结业考核有关工作的通知》要求,我省于7月10日全面启动住院医师规范化培训招收工作。

  我省共设有国家级住院医师规范化培训基地12家,本年度计划招收1000人(不含中医)。招收对象以符合临床、口腔类别医师资格考试报考条件规定专业范围,拟在我省从事临床医疗工作的全日制医学类专业应届本科毕业生为重点。往届本科及以上学历的毕业生或已从事临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需参加培训的人员可自愿参加培训。符合条件人员通过网上报名、提交相关材料、参加笔试面试,成绩合格后可被录取。
  为保障招收工作顺利完成,省卫生计生委已在委官方网站、吉林省住院医师规范化培训管理平台及时发布了招生简章,并组织各培训基地做好招收准备工作,完善招收流程。各培训基地将根据省里下达的招生名额于7月14日前向社会公布本基地招生简章,并明确本基地培训学员在培训期间的有关待遇。
  本年度招收工作定于7月29日24时结束,省卫生计生委将根据报名招录情况决定是否进行调剂及二次补录。录取的培训学员于9月1日开始轮转,培训时间为36个月。具体流程和有关信息,可关注吉林省住院医师规范化培训综合管理平台http://www.jlrct.haoyisheng.com。(王妮 供稿)