|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委召开2018年卫生援藏工作座谈会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 字体:

  为进一步推进落实新一轮援藏对口支援工作,吉林省卫生计生委于6月29日在长春市组织召开了我省2018年卫生援藏工作座谈会。

  会上,长春市、通化市、松原市卫生计生委,长春市中心医院、通化市中心医院、松原市中心医院汇报了对口支援西藏工作启动以来的开展情况。各支援医疗机构到受援单位充分了解当地医疗卫生情况,结合医院的特点和实际需求,制定援助方案,与当地卫生计生行政部门和受援单位签订了支援协议。全省共选派以普外科、妇科、麻醉科、彩超科为主的11名医务人员前往3家受援单位。援藏的医务人员对受援单位开展医疗服务、带教培训,培养当地人员主动学习和掌握知识技能的本领,逐步提升其受援单位诊疗服务能力。
  省卫生计生委医政医管处处长林天慕指出支持西藏是中央的重要决策部署,新一轮的对口支援任务将我省长春市、通化市、松原市三个地区与西藏日喀则的定结、萨嘎、吉隆三县紧密联合在一起。要不断深入援藏工作,在做好“输血”型援藏的同时,更加注重“造血”型援藏,为受援单位培养一批临床专业技术人才和医院管理人才,加强业务指导,不断提升贫困县县级医院医疗服务能力,充分发挥县域医疗中心作用,为当地居民提供有效可及的医疗卫生服务,不断增强受援地区医疗卫生的自我积累、自我发展能力。(李丹 供稿)