|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委召开全省卫生计生监督执法全过程记录工作推进暨培训会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 字体:

  7月5日,全省卫生计生监督执法全过程记录工作推进暨培训会议在长春市召开,省卫生计生委综合监督处处长王树东主持会议并讲话。

  会议重申了推行执法全过程记录制度在卫生计生监督执法工作中的重要意义,对我省工作进展情况进行了通报,针对我省现阶段工作中存在对执法全过程记录工作认识不足,对于工作依旧保持惯性思维,客观强调人、财、物匮乏缺乏探索、创新精神等问题提出整改意见,要求各级机构要提高认识转变观念,要借鉴先进经验,加强执法办案,规范执法行为。下一阶段,要争取通过立项建立全省统一的数据采集系统,因地制宜,建立完善适合我省的卫生计生监督执法全过程记录制度体系。

  会议邀请到国家卫生计生监督执法全过程记录工作试点单位江苏省卫生监督所、先进单位泰州市卫生监督所和辽宁省卫生计生监督局的相关负责同志交流了工作经验。

  全省各级卫生计生行政部门主管卫生监督工作主任(局长)及各级卫生计生监督机构所长、市(州)级卫生计生行政部门监督科(处)长共计160余人参加了会议。(高菡 供稿)

  

  王树东在全省卫生计生执法全过程记录工作推进暨培训会议上讲话