|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委召开全省2018年住院医师规范化培训结业考核考务会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-11
  • 字体:

  5月10日,省卫生计生委科教处组织召开了全省2018年住院医师规范化培训结业考核考务会。全省6家住院医师规范化培训结业考核基地负责人和相关工作人员、委机关选派的监考人员共计48人参加会议。

  会议听取了6家结业考核临床实践技能考点关于技能考核相关准备工作的汇报。并对考点安排、考试流程,对考务工作管理等规则做了详细解读和全面部署。
  会议要求各考点:一是要高度重视,严格按照省卫生计生委确定的时间节点和流程做好结业考核各项工作。要严格考官遴选和培训,统一考核标准,保证考核的同质性、规范性。二是做好考试保障工作。要制定详细的实施方案和考核方案,并及时向考生公布。要做好考场布置,设置备考区和考生休息区,选派专人维护考试秩序。考场标志要简洁、准确,保证考生能顺利准确找到考试地点。三是要严肃考风考纪,确保考试秩序。监考人员要切实负起责任,严格按照监考流程做好考务工作,确保考试平稳、顺利进行。
  会上,介绍了理论考核定于5月12日进行,全省共设置考场15个,抽派监考人员和技术人员45人,预计考生人数为1891人;临床实践技能考核定于5月23日-27日,全省设置6个结业考核临床实践技能考点,预计考生人数为1947人。(王妮 供稿)
省卫生计生委科教处副处长吴益祥讲话

理论考核监考人员参加考务培训