|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林市人民医院成功举办2018年吉林省临床营养医疗质量控制管理工作会议暨临床营养骨干培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-10
  • 字体:

  5月5日,吉林省临床营养医疗质量控制管理工作会议在吉林市人民医院召开。会议由吉林省临床营养医疗质量控制中心主办,由吉林市营养科医疗质量控制中心、吉林市医师协会营养医师分会、吉林市护理学会营养学分会协办并参与,吉林市卫生计生委医政医管处主任杨春雨、吉林市人民医院院长孙明、北华大学公共卫生学院书记赖亚辉,以及来自全省各医院的临床营养科主管院领导、专家、业务骨干100余人参加了会议。

  孙明介绍,吉林省临床营养医疗质量控制中心挂靠单位吉林市人民医院临床营养科建立了行之有效、规范、趋于精准化的诊治模式,开展了肠道菌群鉴定、多种维生素测定、食物不耐受检测等项目,创建了临床营养科病房,与其他临床科室共同治疗营养相关性疾病已初见成效,表示将在省、市卫计委的正确领导与关怀下,在国家质控中心领导和省内外专家的支持下开展各项工作,忠实履行相关职责,为推动吉林省临床营养事业的发展积极努力。
  会议邀请专家赖亚辉分别围绕从肠内营养谈对宏量营养素的再认识、吉林省医疗机构临床营养科建设与管理指南、国民营养计划、吉林省医疗机构临床营养评价标准等临床营养相关热点问题进行了专题讲座及培训,本次会议在浓厚的学术氛围中进行,参会委员及代表就临床营养实际问题进行互动交流,与会代表对本次会议的精彩内容给予了充分肯定及高度评价。(刘任飞/吕红梅  供稿