今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委举办老干部国际形势报告会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-10
  • 字体:

  4月9日,省卫生计生委召开老干部国际形势报告会,省卫生计生系统思想政治工作促进会会长刘海洋为100多位离退休干部及老干部工作人员作了题为“当前世界格局和中美关系”专题报告。

  刘海洋结合多年对国际形势的研究,从世界格局的十大发展趋势、地区热点与大国间的对抗博弈、当前美国对华政策和原因、以及中国的积极应对策略等四个方面,对世界安全形势及中美关系进行了深刻解读和分析,阐释了我国关于处理重大国际问题需要把握的基本原则立场。阐明了美国违反世贸组织规则挑起单边贸易保护主义争端,且一意孤行几次加征关税导致中美贸易摩擦不断升级的本质,同时有针对性地介绍了我国有理、有力、有节的具体反制措施和坚决回击、奉陪到底的坚定决心。揭示了美国利用半岛问题、台湾问题及打着自由航行的幌子多次炫耀武力加剧南海局势围堵和搞垮中国的政治图谋。全面阐述了我国对外工作的现状和外交工作方针、政策。报告内容丰富,深入浅出,通俗易懂,深受老同志们欢迎。
  会后,老同志们认为,此次报告会对离退休干部更好地认清国内外形势,冷静客观地分析国际焦点问题,具有很强的指导作用。大家纷纷表示,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党的集中统一领导,珍惜当前国内大好形势,关心和支持国家发展,为党的事业增添正能量,为推进健康吉林建设作出新成绩。(李笑寒 供稿)