|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省组织2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作培训

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-29
  • 字体:

  3月28日,吉林省公立医院综合改革效果评价考核工作培训会在长春市召开。本次培训的主题是贯彻落实全国公立医院综合改革效果评价考核培训会及有关文件精神,部署我省2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作,对评价考核指标进行详细解读。

  在省委、省政府坚强领导和相关部门的大力支持下,我省2017年深化医改取得重大阶段性成效。全省所有公立医院全面推开综合改革,全面破除以药补医,全部取消药品加成,新旧运行机制实现平稳转换,与2016年相比呈现“五升四降三回归”的改革成效。长春市被确定为国家城市公立医院综合改革示范市,农安县被确定为国家级公立医院综合改革示范县。

  培训会上,省卫生计生委体制改革处处长文日炫传达了国家评价考核会议精神,对我省开展效果评价考核工作提出要求。体改副处长王蕾详细解读评价考核各项指标,调研员李旭升讲解评价考核注意事项。培训会设置答疑环节,邀请委医政医管处副处长佟学颖、财务处孟凡对参加培训人员提出的问题进行现场解答。体改处副处长唐国华主持会议并就报送相关材料的时限和质量提出要求。各市(州)、县(市、区)医改办、卫生计生委(局)医政、财务等有关同志170余人参培训。(赵大维 供稿)