|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

跨省流动人口个案信息核查工作研讨会召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-08
  • 字体:

  3月5日上午,为进一步提升我省全员流动人口数据库信息质量,摸清跨省流动人口底数,逐步清理全员流动人口数据库的“沉淀信息”,根据国家卫生计生委流动人口司《关于做好跨省流动人口个案信息核查工作的通知》要求,跨省流动人口个案信息核查工作研讨会在长春召开。

  研讨会围绕当前我省流动人口数据库信息质量存在的问题、基层实际工作操作中常遇到的重难点问题、如何进一步完善信息管理系统、如何推动与各处室的系统数据信息共享、如何促进信息管理系统和流动人口均等化工作有效衔接等方面听取了市州、区县、街道、社区及社区卫生服务中心有关领导和工作人员的意见和建议,并进行了深入研讨,为下一步全面开展我省跨省流动人口个案信息核查工作做好了铺垫。

  会议由流动人口处副处长司东主持,长春市、吉林市流动人口处处长、长春市部分区、街道、社区、社区卫生服务中心有关同志和委流动人口处、省流管站等相关工作人员参加了会议。(董旭涛 供稿)