今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省卫生计生委开展全省“爱耳日”宣传、义诊活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-05
  • 字体:

  2018年3月3日,是全国第19个“爱耳日,“爱耳日”宣传教育活动历经18年,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了我省听力残疾预防与康复工作。为进一步推进我省听力障碍预防与康复工作,省卫生计生委于“爱耳日”当天组织全省各级各类医疗机构开展宣传、义诊活动,活动主题定为“听见未来,从预防开始。”

  各地卫生计生行政部门和各级各类医疗机构充分利用报刊、广播、电视、网络、短信、微信、微博等传播渠道,发布“爱耳日”活动消息。开展咨询和专题讲座等活动,大力宣传防控出生缺陷、发育障碍、疾病及伤害致听力残疾工作的重要性和必要性,全面推进新生儿听力筛查,广泛宣传耳科及听力保健科学知识,帮助群众掌握科学用耳知识和方法,培养良好的用耳习惯,增强人民爱耳护耳意识。同时组织开展“爱耳日”义诊活动,深入城市社区、农村,为贫困人群、患有耳疾的患者提供诊疗和保健服务,重点治疗因耳疾原因致贫的患者,为其提供及时治疗。(于小行 供稿)
吉林大学中日联谊医院进入社区开展“爱耳日”知识讲座