今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

国家血液安全技术核查组对我省开展2017年血液安全技术核查

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:

  为进一步推动无偿献血事业,保障血液安全,国家卫生计生委于近期组织专家,根据《血液安全技术核查指南(2017)》对全省部分血站和医疗机构开展了血液安全技术核查。12月4日至8日,延边朝鲜族自治州红十字中心血站、四平市中心血站、延边大学附属医院、九台区人民医院代表我省接受了由内蒙古自治区血液管理专家组成的血液核查专家组对我省的血液安全技术核查。

  通过核查发现,各受核查单位能够严格落实血液管理相关法律、法规和技术规范,加强采供血人员和临床用血技术人员的培训,强化采供血管理和质量控制,实现血液管理边自查边整改,得到了内蒙古自治区血液核查专家组的一致好评。核查组专家共对省卫生计生委和各受核查单位血液管理工作提出了20条亮点、8条问题和4条建议,但也对个别单位存在的技术文件不齐全、相关记录不规范、临床用血指征不准确等问题给予及时指出,受检单位表示将立即整改。

  下一步,省卫生计生委将不断完善血液安全管理工作机制,不断提升血液安全意识,加强无偿献血宣传和招募力度,建立血液安全技术核查长效机制,保证血液安全。(张义全 供稿)