|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

全省优秀卫生计生新闻作品表彰会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:

  12月20日,全省卫生计生系统年度优秀新闻作品表彰会在长春召开。

  会议首先对获奖的5个单位,57名个人进行表彰,并颁发荣誉证书。此次评选,共评出报刊类、广播电视类、微信公众号三个类别的一等奖5件、二等奖8件、三等奖11件、优秀奖17件及优秀组织奖5个。会议就2018年如何加强卫生计生系统宣传工作以及宣传工作重点任务进行了深入的讨论,各地宣传工作负责人及省、市级媒体代表们畅所欲言,相互交流,统一了思想,为2018年卫生计生宣传工作取得成效奠定了坚实基础。

  省卫生计生委宣传处处长张福安在总结发言时强调:卫生计生宣传工作是树立卫生计生形象、保护人民健康的“最大民生中第一个重大工作”。卫生计生宣传工作者要认真学习习近平总书记关于新闻宣传工作的系列重要讲话,学习全国卫生计生宣传工作会议精神,提高宣传工作的针对性、时效性,完善信息发布机制,及时掌握舆情动态,重大问题不缺位,关键时刻不失语,赢得全社会的理解、支持和参与,为全面推进卫生计生事业改革发展、提高人民健康水平提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好社会环境。

  关于2018年新闻宣传工作,张福安要求:要围绕十九大这个主题,通过各种渠道、不同方式,深入报道我省卫生计生系统全面贯彻落实党的十九大精神,推进健康吉林建设,建立健全吉林特色基本医疗卫生制度,努力实现重点领域和关键环节上取得更大进展和成效中的好的做法。要服务全省卫生计生重点工作,组织新闻媒体开展走基层采访活动。要利用好各种媒体传播平台做好健康科普工作,创新科普形式,增强普及效果。要进一步完善新闻评选方案,保证评选工作的权威性、专业性、客观性、公正性,提升奖项层次,调动广大宣传工作者的积极性。

  各市(州)卫生计生委(局)宣传科(处)长、委直单位相关负责人、吉林日报等省、市级媒体代表、获奖作者及所在单位相关领导共40余人参加表彰会。(张野 供稿)