今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

吉林省卫生计生委召开老干部学习党的十九大精神座谈会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-06
  • 字体:

  2017年11月3日,吉林省卫生计生委召开老干部学习党的十九大精神座谈会。老同志共同学习了人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》及《引领新时代的坚强领导核心》,认真学习了省委书记巴音朝鲁同志在全省领导干部大会上传达党的十九大精神的讲话提纲,随后,展开了热烈讨论。

  老干部一致认为十九大报告提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,是一个展示了新时期中国发展,能够引领未来的好报告。有70年党龄的离休干部葛惠群深情地发表感言,我是一名解放战争入党的老党员,能够赶上党的十九大非常幸运,我亲眼见证了中国从站起来到富起来、强起来的历程,发自内心地热爱中国共产党,热爱伟大的祖国,自己虽然年龄大了,还要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加支部组织的各项活动,为全面建成小康社会,走好新时代的长征路力所能及地做贡献。退休党员吕玉华说,习总书记的报告是一篇划时代的历史文献,勾画了未来30几年的宏伟蓝图,作为一名退休党员干部,我的感受是要赶上新时代,学习新思想,奔向新目标,携手新征程。退休老党员夏长海表示,十九大报告充满了新意,我们退休的老同志要永远坚定不移地跟党走,自觉凝聚身边的群众,向他们宣传党的纲领,和党上下同心,众志成城,用实际行动落实党中央的各项决策部署。委机关离退休干部党支部书记迟达明在总结时强调,十九大报告理清了当前党和国家的各项大事和各项决策,具有丰富的理论基础和充分的实践性,是新时代中国共产党的政治宣言,学习十九大精神是一项长期的政治任务,特别是报告中反复提到要全面从严治党,加强基层支部工作,作为离退休党员干部,大家要不忘初心,牢记使命,带头树立“四个意识”,切实发挥政治优势、经验优势,在大是大非面前要始终保持清醒头脑,自觉加强党性锻炼,最大范围形成合力,努力做到“离休不离党”、“退休不褪色”,要永葆共产党员的政治本色,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。(李笑寒 供稿)