今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委扶贫办召开吉林省卫生计生委和吉林省中医药管理局机关处室与直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作部署会议

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-01
  • 字体:

  10月18日,省卫生计生委扶贫办召开吉林省卫生计生委和吉林省中医药管理局机关处室与委直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作部署会议。

  针对我省健康扶贫工作开展以来存在的如基层干部与群众政策知晓率低、部分贫困慢病患者没有得到规范医疗救治、贫困患者医疗费用依然较高、各地工作进展不平衡等问题,省卫生计生委和省中医药管理局采取了机关处室与直属单位结对包保帮扶督导的形式,发动全省卫生计生系统的干部职工共同参与到健康扶贫工作当中来,在抓好脱贫攻坚工作的同时,大力宣传健康扶贫政策,细致耐心地做好贫困户入户政策讲解,引导贫困群众“学会看病、学会买药、学会报销,减少医疗费用”,能够享受到各项政策,真正解决好政策知晓与政策落实“最后一步路”问题。

  会议上,扶贫办负责人荆涛结合《关于印发吉林省卫生计生委会和吉林省中医药管理局机关处室与直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作实施方案的通知》(吉卫联发〔2017〕91号)要求,对结对帮扶及督导工作进行了详细部署,委机关扶贫办、疾控处、爱卫会、基层卫生处、妇幼处、宣传处等处室领导及工作人员对健康扶贫督导考核细则及督导考核表的相关内容进行了解读。

  省卫生计生委和省中医药管理局机关处室、直属单位健康扶贫负责人共70余人参加了培训。(李静伟 供稿)