今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

“走进西部”卫生人才培训项目—2017年吉林省县级医院专科医师培训班在白城市医院顺利召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  9月23日,“走进西部”卫生人才培训项目—2017年吉林省县级医院专科医师培训班在白城市医院正式开班。本次培训班由国家卫生计生委、吉林省卫生计生委主办,国家卫生计生委医院管理所、白城市医院承办,在洮北区政府及洮北区卫计局的支持下,吉林省卫生计生委、白城市卫生计生委、白城市医院相关负责人、吉林省县级医院专科医师及白城市医院全体医生参加本次培训。

  “走进西部”卫生人才培训项目是国家卫生计生委与拜耳医药保健有限公司联合开展的战略合作伙伴计划。2007年,以城乡医院对口支援工作为平台,启动了“走进西部”卫生人才项目培训,计划在十年内(2007年-2017年)为中西部26个省(区、市)培养县级医院骨干医师和医院管理人才。

  目前正值国家全面推开县级公立医院改革时期,“走进西部”卫生人才培训是一个可持续发展的项目,根据“分级诊疗”相关政策,在总结既往县级医院医师培训经验的基础上,以加强县级医院专科医师专业技术能力为目的,以高血压、糖尿病等慢性疾病为突破口,提升医师专业化、规范化诊疗水平,从而提升县级医院医疗服务水平,助力医改,使卫生人才培训项目的实施具有重要意义。(刘任飞 供稿)