今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委举办吉林省卫生计生财务审计管理培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-01
  • 字体:

  8月29日、31日,省卫生计生委财务处协同省卫生计生委项目资金监管服务中心在省宾馆举办了两期全省卫生计生财务审计管理培训班,省卫生计生委财务处处长沈文生代表委领导参加培训班并作了开班动员讲话。

  沈文生在开班会上就项目资金管理及内审等工作提出了意见:一是要提高认识,增加做好项目资金管理及内审工作的使命感和责任感;二是要增强法规意识,认真贯彻落实和不断完善卫生计生系统的财务管理的各项规章制度;三是要秉公办事,严肃执纪,实行项目资金管理责任追究制;四是希望大家要以此为契机,不断加强业务学习,深入研究探索财务管理的内在规律,不断提升财务管理的能力和水平,促进卫生计生事业的健康可持续发展。

  培训班上,省审计厅业务处长乔宇舰作了题为《适应新常态,把握新形势,依法做好卫生计生系统财务管理工作》专题讲座。乔宇舰重点讲解了审计方面的政策及相关规定;预算管理单位审计中经常用到的法规;在财务审计中被审计单位容易出现的问题;被审计单位如何接受审计部门的监督检查;经济责任审计的要求等课题。省卫生计生委项目资金监管服务中心主任王树锋作了《中央转移支付卫生计生项目资金管理使用探索与研究》的讲座。王树锋针对卫生计生在项目资金管理上需要熟悉和掌握的原则和规定进行了讲解,具体讲了专项转移支付资金的总体情况;对专项资金的基本认识;项目资金管理使用基本方法;常见问题的分析等内容。本次培训班对加强全省卫生计生系统财务审计管理工作,提高财务审计人员政策水平和业务素质,进一步熟悉和掌握财务审计相关规定起到了积极作用。

  各市(州)、县(区)卫生计生部门和委直属预算单位分管财务领导、财务骨干人员530余人参加了会议。(席春艳 供稿)