今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

省卫生计生委组织退休专家深入集安义诊调研考察

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-30
  • 字体:

  为深化“两学一做”学习教育,助力推进健康吉林建设,切实发挥卫生计生系统退休专家的专业特长和经验优势, 8月23-25日,省卫生计生委组织退休专家及老干部代表赴集安市开展义诊调研考察活动。

  参加义诊的几位老教授均为国内知名专家,其中2名系国务院政府特殊津贴获得者,擅长中西医结合内科、妇科、儿科、内分泌科及老年病科。共接诊门诊患者120余人,参与疗区会诊及现场带教9例,接受健康咨询60余人次。许多群众表示,非常欢迎省城专家常来义诊,用精湛的医术和高尚的医德造福基层百姓。

  老干部调研组实地参观考察了集安市医院的科室建设情况,在胃镜室、采血室、彩超室、远程医疗会诊中心、透析科等地深入了解仪器设备使用及诊疗教学详情,与医院领导及医护人员互动交流,探讨高精医疗设备诊断技术和教学研一体化进程,现场十分热烈。

  座谈交流期间,老干部通过观看集安市医院总体建设专题片和听取医院医改工作汇报,进一步了解了医院硬件设施、学科建设、科室特色、疗区管理及患者反馈等诸多方面的内容,特别对医院采取“请进来”、“走出去”、开展远程医学教育及会诊、医联体对口支援“传帮带”、巡回医疗等方式培养专业技术人才,全面取消药品加成、加大设备投入、加强医德医风建设、“先诊疗,后付费”特色服务以及综合运用医保方式支付改革等便民惠民措施给予充分肯定,认为这些举措不但对患者就诊提供了方便,还在百姓心中树立了口碑,充分体现出和谐的医患关系。最后,老干部提出进一步深化公立医院改革,加强医院内涵建设,全面提升县域医疗服务能力,促进医院全面发展的合理化建议,并由衷地祝愿集安市医院积极探索,大胆实践,努力实现医疗技术及服务水平再上新台阶。(李笑寒 供稿)