今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 机关动态

机关动态

全省家庭医生签约服务工作培训会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-11
  • 字体:

  8月8日,吉林省家庭医生签约服务工作培训会在长春市春谊宾馆召开。会议主要目的是落实《吉林省家庭医生签约服务内容与签约服务费等有关意见》和《吉林省农村贫困人口慢病签约管理工作实施方案》文件要求,扎实推进全省2017年家庭医生签约服务工作,确保实现签约服务目标。

  培训会上,基层卫生处副处长徐明莉对“家庭医生签约服务付费政策和贫困人口慢病签约方案”进行了解读,省社区卫生服务管理办公室主任叶成华、省人口计划考核站站长温玉、长春市朝阳区社区管理中心主任张智慧、长春市朝阳区南湖第二社区卫生服务中心院长王兵兵、省社区卫生服务管理办公室李宏尧分别就政策解读、能力提升、考核内容、绩效原则、签约经验、信息填报六个方面进行了培训。

  基层卫生处处长赵庆阳对各地如何做好家庭医生签约工作提出了三点要求:一要加强学习培训。各地要结合基层实际,有步骤、分层次、按需求的开展家庭医生政策、经验以及组织实施等方面的培训,增强家庭医生签约服务的信心和自觉性。二要积极筹划。各地要抓紧筹划,做好今后三个月的工作部署安排,尽快制定时间表、路线图和责任人,把家庭医生签约服务工作向前推进。三要加大推进力度。各地要建立相应的工作台账,加强督查指导,层层传导压力,逐级压实责任,高质量完成国家规定的目标 。

  各市(州)、县(市、区)负责家庭医生签约服务管理人员及联络员,各地推荐的省、市级示范点单位具体管理人员,各县(市)省领导扶贫帮扶村辖区乡镇卫生院院长等258人参加了此次培训。(孙立新 供稿)