|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市副市长梁弘走访慰问坚守岗位一线的医护人员

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-03
  • 字体:

  2月2日,新春佳节即将到来之际,松原市人民政府副市长梁弘来到松原市中心医院、松原市中西医结合医院,松原市宁江区建设社区卫生服务中心,亲切看望慰问节日期间坚守一线的医护人员,代表松原市政府向他们致以节日的问候和新春的祝福。松原市卫生健康委主任苑志新、副主任孙英杰陪同慰问。

  梁弘先后走访医疗机构的神经内科、脑病科,深入了解社区的基本建设和服务能力。每到一处都与医务人员亲切交谈,仔细询问春节期间值班医生护士的工作和生活安排,详细了解节日期间病人患者的救治安排,感谢他们为保障全市人民身体健康所做出的积极贡献。
  梁弘指出,春节期间人员、车辆增多,是公共卫生事件易发期,卫生健康部门特别是一线医护人员肩负的医疗救治任务非常繁重。要求各级医疗机构要加大值班力量,合理安排值班人员,开通绿色通道,全力做好医疗保障工作,确保群众就医安全;同时希望广大医务工作者增强责任感和使命感,弘扬救死扶伤、无私奉献的高尚医德,落实各项便民惠民措施,尽心竭力救治病人,优质高效服务患者,更好满足人民群众就医需求。
  梁弘副市长的到来,让每一位坚守岗位的医务工作人员心中倍感融融的暖意。大家纷纷表示:将认真做好医疗保障和卫生应急救助工作,用实际行动来回报市委、市政府和全市人民的厚爱,为我市人民的健康保驾护航。(董晓光 供稿)