|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生计生委开展春节前医疗机构安全生产检查工作

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-03
  • 字体:

  1月31日,吉林市卫生计生委主任刘奇志、副主任张立业带领委安全处及相关处室工作人员到吉林市人民医院、吉林市儿童医院、北华大学附属医院、吉林中西医结合医院、吉林医药学院附属医院进行春节前安全生产工作督导检查。

  检查组通过听取汇报及现场检查等方式,对受检医院节前安全工作开展情况,安全检查和隐患排查治理工作情况,从业人员持证上岗及安全教育、培训情况,火情发生应急处置情况,医院工作人员消防设施的使用操作情况等方面进行督导检查。对医院消防监控室、门诊、急救室等重点部位,检查组现场检查了5家医疗机构的消防监控室运作情况、消防巡查记录登记情况、工作人员持证情况和医院职工消防设施的使用操作情况,并抽查询问了医护人员的安全培训情况、消防安全“四个能力”的掌握情况。 
  在检查中,刘奇志对吉林市各医疗单位春节期间的安全生产工作提出了六点要求:一要高度重视安全工作,坚持以人为本,树立底线思维,确保不发生安全事故;二要加大隐患排查整改力度,节前各单位领导要带队,采取地毯式排查,不能遗漏安全隐患;三要加大整改力度,舍得投入,确保安全隐患整改到位;四要强化节日值班值守,确保人员在岗在位;五要抓好节日期间医疗救治工作,提高应急救治能力;六要强化组织机构,精心组织,做好节日各项工作安排。(安昌龙 供稿)