|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生健康委开展整治中医养生保健服务及保健用品生产销售乱象百日行动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-01
  • 字体:
  1月31日,白城市卫生健康委和白城市卫生监督所联合开展专项检查,重点查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为,重点查处以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为,整顿保健用品生产销售乱象。
  在排查养生保健馆及保健用品销售门店时,发现个别养生保健馆存在开展推拿、按摩、刮痧、拔罐等经营活动,在机构名称、经营项目名称和项目介绍中使用“中医”“医疗”“治疗”及疾病名称等医疗专门术语,夸大宣传治疗作用的行为,已责令涉事门店改正,发现非法行医1家,已移交洮北区卫生计生局处理。

  白城市卫生健康委将持续排查摸底,加大宣传,针对发现的违法行为,明确执法主体,联合开展专项检查行动,开展全方位监督检查,深入挖掘搜集违法证据。对群众举报的案件线索、部门转办案件,第一时间进行核实,发现涉嫌违法行为,依法依规迅速取证并采取相应执法措施。对有证据证明涉嫌违法的机构及其人员,及时依法立案调查,重点查处。(马超 供稿)