|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生健康委员会正式挂牌

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-18
  • 字体:

  1月18日上午,白城市卫生健康委员会举行揭牌仪式。白城市委常委、市政府副市长梁仰椿、白城市卫生健康委员会主任朱也智共同为新机构揭牌。

  根据《白城市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会、白城市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及白城市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,白城市老龄工作委员会办公室的行政职责等整合,组建白城市卫生健康委员会,作为市政府组成部门,承担白城市老龄工作委员会的日常工作。
  新机构的组建,标志着白城卫生健康工作,踏上了新的征程。新一届领导班子将带领全系统干部职工,持续推进以健康为中心的理念转变,坚持预防为主,引导群众形成健康生活习惯,加快医联体建设,大力发展“互联网+医疗”,做实家庭医生签约服务,加大健康扶贫工作力度,持续抓好人口结构调控,抓实人口健康服务,大力推进医养结合和老龄事业发展,支持中医药事业发展。白城市卫生健康委将牢固树立“四个意识”,全面落实党中央决策部署,以机构改革为契机,加快职能转变,加强作风建设,始终把人民放在最高位置,深入开展调查研究,着力解决卫生健康领域突出问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感。(马超 供稿)