|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

安吉县红十字会“关爱抚松学子”爱心助学仪式在抚松一中举行

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-17
  • 字体:

  在浙江省安吉县与吉林省抚松县对口合作交流进程中,经相关部门大力争取,双方对口合作频传佳讯、喜结硕果。1月5日,安吉县红十字会“关爱抚松学子”爱心助学仪式在抚松一中举行。安吉县红十字会、抚松县人民政府、抚松县卫计局,教育局等领导出席爱心助学仪式,抚松一中本部受助学生代表参加了本次爱心助学仪式。

  助学仪式上,安吉县红十字会通过抚松县红十字会向抚松县卫计局、县教育局捐赠爱心助学款5万元。
  安吉县红十字会党组书记、专职副会长温菊梅在仪式上讲话。她表示,抚松有丰富宝贵的资源,悠久深厚的历史文化,县委县政府思维开拓,与抚松县成为对口与合作交流县是安吉的一件幸事,相信两县的合作交流一定优势互补、长期共赢,给两县人民带来新的福祉,成为地区合作交流的典范。此次捐赠爱心助学款传递着安吉县委、县政府对口与合作交流的重视支持,传递着红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,传递着安吉人民对抚松人民的美好情谊。希望受助的各位同学能感受到这份真情与温暖,化爱心为力量,勤奋学习成为祖国栋梁。
  抚松一中受助学生代表徐连民同学感恩发言,代表全体受资助的学生感谢安吉县红十字会的资助,感谢抚松县委县政府的关怀,感谢县卫计局、教育局的关心,感谢抚松一中的培养,他表示一定心怀感恩、进取奋斗、努力学习。
  抚松县人民政府副县长周洁在助学仪式上作总结讲话。她指出,近年来抚松县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略位置,不断加大对教育的投入,完善基础设施建设,改善教学条件,提升教学质量,教育事业蓬勃发展。但仍有部分偏远学校相对贫困的学生需要来自社会各界的帮助和关爱。安吉县红十字会此次向抚松县红十字会捐资7万元,其中5万元助学款用于帮助抚松64名精准扶贫家庭品学兼优的贫困学生顺利完成学业,助力抚松人才培育;2万元捐助用于抚松县红十字会帮贫扶困、抗震救灾等方面长期使用。希望安吉、抚松两个兄弟县市以开展对口帮扶为契机,增进交流、友好互助、共谋发展。希望县卫计局、县教育局严格按照对口帮扶相关要求,认真做好贫困学生资助工作。希望学校要励精图治,再创佳绩。希望教师要继续提升教育教学理念,不断提高教育教学质量,做人民满意的教师。希望抚松学子更加珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设家乡、建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会。
  最后安吉县红十字会向抚松县第一中学赠送了字画两幅,祝愿抚松一中教育越办越好,祝愿抚松学子锲而不舍、励志勤学。
  冬日送暖,手有余温。这次捐赠活动不仅是贯彻落实党中央关于东西部对口帮扶工作部署的具体举措;也是对抚松县教育、卫生事业发展的关心、支持和鼓舞;更是人道、博爱、奉献的红十字精神的生动体现。这种善行义举将爱的种子播撒到抚松全体师生心田,这种互帮互助、解困济贫的美德将在两县得到广泛传播和传承。(宋艳花/王丽敏 供稿)