|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生计生委召开行业作风专项整治工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-17
  • 字体:

  1月16日, 白城市卫生计生委组织召开白城市卫生计生系统行业作风专项整治工作会议。白城市卫生计生委副主任陈丽俏,相关责任科室负责人,白城市各县(市、区)卫计局分管领导,市直相关医疗卫生单位分管领导、各相关民营医疗机构负责人共30余人参加了会议。会议由白城市卫生计生委医政药政科负责人主持。

  陈丽俏在会议上讲话。她强调,这次会议既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理行业作风的一项务实举措。她要求广大医务人员,特别是党员领导干部一定要警惕起来,在全面从严治党的战略布局中提高政治觉悟,从行业作风建设的形势任务中找准职责定位,从违纪违法的典型案件中汲取深刻教训。
  陈丽俏部署了市卫生健康系统行业作风专项行动具体工作,并就医疗行业专项整治工作提出了三个方面的要求。一是认清形势,提高站位,勇于担当,切实作为。二是精准发力,增强作风整顿工作的实效性。三是加强领导、落实责任,确保作风整顿工作落到实处。
  白城市卫生计生委医政科负责人宣读了《白城市医疗服务市场秩序专项整顿活动方案》。该方案明确了在新的一轮行业作风专项整顿中要进一步严厉打击涉医违法犯罪、非法行医行为,严厉打击违反行业作风建设“九不准”行为等损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题。(马超 供稿)