|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

新年献词|矢志前行,追寻健康梦—通化篇

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-15
  • 字体:

  

通化市卫生计生委主任 于凤翔

 

  2018年,通化市卫生计生工作在省卫生计生委的正确指导下,在通化市委、市政府的坚强领导下,各项工作扎实推进,部分工作取得突破性进展。
  
2018年亮点工作
  中医药工作取得长足进展。顺利通过“全国中医药工作先进市”国家评审,此奖项是国家中医药管理局唯一保留的评选项目,是表彰基层政府中医药工作的最高荣誉。
  公共卫生服务能力持续提升。在全省率先实现省级慢病综合防控示范区全覆盖,标志着全市基本公共卫生服务均等化迈上新台阶。
  医改工作进一步深化。全面推开公立医院综合改革,新旧运行机制平稳过渡、运行良好。提升了分级诊疗服务能力,辖区所有公立医院全部参与医联体。深化药品供应保障制度改革,公立医院药品采购全部实行“两票制”。
  医疗卫生服务层次大幅提升。市中心医院成功获批国家基本药物临床试验基地。长春中医药大学通化教学区项目、市海龙精神病医院精神康复养护中心项目等一批重点项目上马实施。
  数字医疗建设取得实质进展。开展了全省基层医疗卫生机构管理信息系统项目试点工作,建立起覆盖城乡居民的基层医疗卫生管理系统,整体提高了医疗卫生信息化服务水平,具体做法在全省作经验介绍。
  健康扶贫工程扎实推进。认真落实“一人一策”,开展分类救治。“脱贫保”项目及大病兜底保障等健康扶贫做法,得到省里高度肯定。全市贫困人口参合率100%,签约服务覆盖率100%。
  
  新年献词
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。展望2019年,通化市卫生计生委将继续坚持解放思想、深化改革,坚持稳中求进总基调,聚力抓重点、强弱项、补短板,深入实施“康养通化”发展战略,以为人民群众提供全方位全周期健康服务为目标,全力打造“一体、两翼、三区”医疗卫生服务新格局,进一步深化医药卫生体制改革,优化医疗卫生资源布局,提升公共卫生服务能力,提高医疗卫生服务质量,加强智慧医疗建设,大力发展中医药和健康产业,扎实开展健康扶贫工程,全面加强公立医院党的建设,提升医疗卫生综合治理能力,努力推动全市卫生计生各项工作提质增效、晋位升级,让广大人民群众共享医疗卫生事业改革发展成果,不断提高看病就医获得感和满意度。