|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市举行吉林运动医学中心战略合作签约仪式

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-29
  • 字体:

  12月27日,吉林运动医学中心战略合作签约仪式在吉林市举行。签约仪式由吉林市人民政府主办,吉林市卫生计生委、吉林市体育局承办。

  签约仪式上,吉林市卫生计生委主任刘奇志、北京大学第三医院副院长王健全签署了《战略合作协议书》,合作建立“北京大学第三医院吉林运动医学中心”,并指定“吉林市运动损伤定点医院”—吉林市人民医院为北京大学第三医院运动医学专科建设支持单位。吉林运动医学中心成立以后,北京大学第三医院专家将定期来人民医院开展义诊、手术、讲座。
  吉林市人民政府副市长盖东平指出,战略合作协议的签订,对完善吉林市运动创伤救治康复体系和进一步提升吉林地区运动医学诊疗水平,具有里程碑意义,也标志着吉林市运动创伤救治康复领域步入了崭新发展阶段。要充分借助运动医学中心这一创新平台,加强学习,积极作为,不断加大人才培养和学科建设力度,让更多有需求的患者能够享受到更优质的医疗服务,为吉林市运动创伤的防治做出新贡献。
  签约当日,吉林市人民医院和北京大学第三医院的专家举办了全民健康运动大讲堂学术交流与健康运动知识普及讲座,并在吉林市人民医院开展专家团队大型义诊活动。
  北京大学第三医院运动医学研究所所长敖英芳、吉林市人民政府副秘书长杨立民、吉林市体育局局长王一鸣出席活动,全市二级以上综合医院骨科及运动医学科负责人,吉林市卫生计生委、体育局相关处室负责人,国家(省、市)教练员和运动员团队等380余人参加了签约仪式。(安昌龙 供稿)
吉林市卫生计生委主任刘奇志与北京大学第三医院副院长王健全签署《战略合作协议书》

  签约仪式现场