|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

公主岭市对城区医疗卫生单位进行违规宣传行为专项检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-03
  • 字体:

  11月28至30日,公主岭市卫生计生局在城区范围内对25家医疗单位进行违规宣传行为专项检查。

  此次检查内容包括:医疗卫生单位是否私自制作和发放盈利、欺诈、诱导性质的宣传资料;是否以公主岭市卫生计生局为掩护,通过官方宣传活动达到盈利或自身宣传目的;宣传内容与本单位实际符合情况;是否存在违规建立自媒体平台或发布违规信息;单位在职人员有无利用职务到健康产品经销单位进行讲座义诊宣传等。
  检查采取听取汇报、实地检查、随机抽检并接受群众举报的方式进行,由各单位分管领导就本单位宣传工作开展情况进行简要汇报,重点体现对违规宣传行为的自查和清理整顿情况;对各单位库存宣传制品、已建或在建自媒体(含建设协议及承建方资质等)、专业机构中涉及专项宣传经费的使用明细及账目和所制作宣传品、各单位宣传介质刊载和播放记录(LED屏、宣传板、大屏幕等)、院务公开版具体内容进行实地检查;随机利用抖音等搜索功能对该单位是否开通自媒体公众平台和是否存在工作人员乱发小视频等行为进行随机抽检;对群众及工作人员提供的违规宣传线索进行实地踏查。全程邀请公主岭市电视台跟踪报道,并对受检不合格单位进行了现场曝光、行政处理和总结通报。(王玉梅 供稿)