|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

梅河口市卫生计生局开展2018年度安全生产消防知识培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-30
  • 字体:

  11月28日,梅河口市卫生计生局举办2018年度安全生产消防知识培训班。

  培训邀请中国安全健康教育网长春站孙乾义教官以东丰江城机械厂爆炸、辽源医院火等事故教训为切入点,就安全生产知识进行授课。重点培训了安全生产制度建设、“五个一”标准化建设的必要性、安全生产风险分级管控、消防器材使用、日常巡查知识等内容,并就培训内容进行了考试,对成绩合格的学员发放《安全生产培训合格证书》。

  培训强调,各医疗卫生计生单位要加强管理理念和体系规范的创新,认清当前生产安全形势,针对薄弱环节,建立隐患排查整改台账,明确整改时限、责任人员,并按时开展“回头看”工作,确保隐患及时整改。同时防止麻痹松懈情绪,强化安全生产意识,增强责任感,形成人人讲安全、个个保稳定的良好工作氛围。要继续强化安全生产“一把手”责任制,分级管理,层层夯实责任,坚决避免出现任何疏漏。严格按照问责程序,对工作态度不认真、落实不到位的人员进行查处。重点推进“五个一”标准化建设,结合自身工作实际,制定可操作性强的方案,争取超前完成标准化建设工作。

  梅河口市卫生系统48家公立机构及26家较大民营医疗机构主要领导、分管领导及安全生产员共计168人参加了此次培训。(刘洪剑 供稿)