|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市开展落实《全国城乡环境卫生整洁行动方案(2015-2020年)》中期评估工作联合督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-07
  • 字体:
      10月25日-30日,按照市政府主管领导批示意见四平市政府督查室,联合卫生计生委(爱卫办)、住建、农委、水利、交通等相关部门,组成了专项工作督查组,对各县(市、区)落实城乡环境卫生整洁行动情况和开展自查评估情况进行实地督查。
  本次督查,检查各县(市、区)本级、抽查乡镇6个,村10个。听取了各县(市、区)政府的工作情况汇报,相关部门对照城乡环境卫生整洁行动(2015—2020年)中期评估评分表对各地自查结果进行了复核,并通过实地查看、现场访谈等方式,对环境卫生整治、生活垃圾治理、生活污水治理、厕所改造、饮用水安全、卫生城镇创建等工作进行了现场检查。 
  通过现场督查发现,各县(市、区)能够提高对爱国卫生工作的重视,对照国家、省关于城乡环境卫生整洁行动(2015—2020年)中期评估工作要求,组织开展了自查评估,并加强了相关工作的档案管理。通过与农户现场交谈,发现农村居民对农村环境较为满意。
  督查组指出,各地、各部门要建立长效管理机制,结合社会主义新农村、美丽乡村建设、改善农村人居环境、农村社区建设试点工作和卫生城镇创建活动,聚焦主要行动目标,聚力行动工作重点,进一步加强生活垃圾、污水处理设施建设,集中开展城乡环境卫生治理,继续普及农村无害化卫生厕所,开展系列卫生创建活动,扎实组织好、落实好行动方案。(孙亚男 供稿)
  
  督查组听取工作情况汇报
  
  深入农户家现场查看农村厕所建设情况