|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生计生委开展卫生计生监督执法案卷评查活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-06
  • 字体:

  11月5日,白城市卫生生计委组织开展了2018年执法案卷评查活动。各县(市、区)卫生监督所主管所长、案件承办人、处罚案卷审核人员参加评查。本次评查对象为2018年1月1日至9月31日期间办结的35件一般程序的卫生行政处罚案件,涵盖了公共场所卫生、传染病防治、医疗卫生、水质卫生和放射卫生等专业领域,重点评查行政处罚案卷办理质量。各县(市、区)监督所法规科负责人组成评查小组,对推选出来的具有取证难、案由新颖、程序复杂的8件典型案卷做了现场评查和交流,评查小组结合案例存在的问题,提出了独特见解,对相关法律、法规、司法解释、政策精神进行了全面分析,围绕案件争议焦点或分歧意见,进行比较论述和深入探讨,并将案件体现出的个性问题归纳为普遍的共性问题。

  近年来,白城市卫生监督所把案卷评查纳入工作常态化管理,坚持定期评查,把案卷评查作为规范执法行为、提升执法办案能力和水平的重要抓手,保证了行政处罚工作的公平、公正、公开。(马超 供稿)