|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市召开严重精神障碍管理治疗工作推进会议暨相关工作培训会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-30
  • 字体:

  9月29日,白城市卫生计生委召开全市严重精神障碍管理治疗工作推进会议暨相关工作培训会议,进一步落实白城市严重精神障碍管理治疗工作。

  白城市卫生计生委副主任魏广亮就如何做好全市严重精神障碍管理治疗工作提出了三点建议:一是各单位要明确职责,增强严重精神障碍管理治疗工作的责任感和紧迫感,高度重视,加强严重精神障碍管理治疗工作。二要进一步加强患者登记报告,积极做好服务管理、随访、应急处置、双项转诊、对口帮扶等工作,强化机构和队伍建设,着力提升服务能力。同时,要加强部门之间沟通协调,全方位、多渠道开展严重精神障碍管理治疗工作。三要强化督导,落实责任,实施目标责任制,严格督办工作措施落实不力、安全隐患较多的县(市、区)区和单位。

  会上,白城市洮南神经精神病医院副院长卜淑华总结了上半年严重精神障碍管理治疗工作情况,重点介绍了白城地区患者筛查、治疗、随访等数据情况,分析了精防工作中存在的问题并提出了解决方案。还特邀了省级精防专家对白城市严重精神障碍管理治疗工作进行培训。

  白城市各县(市、区)卫生计生局分管领导、疾控科科长、精防办管理人员及数据管理员,乡镇卫生院、社区卫生服务中心精防医生及精防转岗培训医生近150余人参加。同时,邀请白城市综治办、公安局、民政局、人社局、残联及白城市社会精神病院有关同志出席会议。(马超 供稿)